che pizza!
vergiß den
apfelsinen
himmel
der apfel
sine die
grünet an
fürder
den tag
rauhkehlchen
singt es
dir und uns
die lerche
war’s?
was du
nicht sagst!
dimentica
del cielo
arancione
d’ora in poi
rende verde
il far del
giorno
e rauca
l’aurora
subdola
che dici?
l’allodola?
vierter schritt zur poetischen annäherung an das pizza-menü der pizzeria 'Porcelli' in Amelia. die in frage stehende pizza hat: rucola (rauke) komplementär zu den farben der aurora. der titel entspricht dem namen der pizza im menü.
parallalie - 8. Mär, 23:56
komm
o Dora
motz mich an
du sollst
mich
ganz
verwursten
italian version:
come
odorano
quelle frasi
mozze
davanti
a tanta
salsiccia!
dritter schritt zur poetischen & allphälligen (paßt auch ein wenig zur wieder mal aufgenommen zt-lektüre (meint Zettels Traum), die aber nun wirklich mal an des traumes ende kommen will (und immer wieder ‘nett’, der dialog zwischen hüben und drüben (? hie und dort (? hü und hott (?)))) annäherung an das pizza-menü der pizzeria 'Porcelli' in Amelia. die in frage stehende pizza hat: pomodori (tomaten), mozzarella, salsiccia (schweinswurst). der titel entspricht dem namen der pizza im menü.
parallalie - 1. Mär, 22:11
herzschock
hauchdünn
to meet
your mate
damit die
mähre
früchte trägt
italian version:
spaccio la
sedia tua
per trono
(pro domo)
ma senza
prestiti
infruttiferi
ecco il
mare
i frutti
acciuffa!
zweiter schritt zur poetischen annäherung an das pizza-menü der pizzeria 'Porcelli' in Amelia. die in frage stehende pizza hat: carpaccio di carciofi (hauchdünn geschnittene artischocken), pomodori (tomaten), frutti di mare (meeresfrüchte). der titel entspricht dem namen der pizza im menü.
parallalie - 26. Feb, 23:17
weiß und weich
ihr käsesein
aus den bündner-
fleischlippen
hängt ihr
veruca vesicaria
als schürze
für die sterntaler
die dem himmel
laibhaftig
abgerieben
italian version:
stracca
immagina
un 'lu caro'
(magari
dimentica
della 'a')
dalle labbra
color
bresaola
pende
la lingua
grama
in cerca
di grana
erster schritt zur poetischen annäherung an das pizza-menü der pizzeria 'Porcelli' in Amelia. die in frage stehende pizza hat: stracchino (ein zerfließender weichkäse), rauke (rucola), bresaola (bündnerfleisch) und grana padano. der titel entspricht dem namen der pizza im menü.
parallalie - 6. Feb, 21:53